欢迎光临德州党建 德州概况 加入收藏 加入首页 联系我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 当前位置: 首页  >  党建动态  >  县市区动态
8092个基层党组织有了标准化场所
作者:张沛然       发布时间: 2017年09月20日 08:52:52
    

    96,记者来到禹城市十里望回族镇粉王社区,新建的社区办公服务场所粉墙红瓦,楼前有大片绿地和文体广场。新场所总投资110万元,建筑面积500多平方米,去年6月建成投用,有村两委办公室、党员培训中心、阅览室、远教微机室、社会综治室等,安装了空调、电脑,开通了无线网络,还进一步健全完善了党员议事、民主决策及村规民约等,大大方便了党员学习、议事,具备较强的服务群众功能,凝聚了党心、民心。 今年67岁的粉王村党支部书记王玉武介绍说。以前村两委在废旧学校改造的平房内办公,房子已经使用了30多年,几经修补,十分简陋,无法满足党员群众的服务需求,现在新场所建好了,党员群众的心气可高了,每月15日实行党员集中学习,村里有重要的事情还召开村民代表会议进行商议,可以说新场所架起了党群沟通交流的新桥梁。 王玉武说。

据了解,目前禹城市485处新建、64处改扩建、262处规范提升村级党组织办公服务场所已全部达标并投入使用,总共完成投入8629万元,做到了统一场所形式、统一建筑标准、统一配备办公用品、统一印制《农村干部值班日志》等。为建好场所,在德州市划拨4000万元的基础上,禹城市财政又配套了3629万元,按照新建场所8万元、改建扩建2万元、规范提升1万元的标准,用于场所提升工程。另外,禹城市财政还单独拿出1000万元,在5个乡镇的人口密集村,建设了20处高标准的农村示范社区服务中心,作为禹城市的标杆。如今,村庄(社区)党组织办公服务环境焕然一新,群众办事更加方便,还在场所开展群众喜闻乐见的文体活动、四点半课堂、免费技能培训等,使村级场所更接地气、聚人气。

由于经济条件限制和各种原因,我市一些村庄(社区)党组织没有办公服务场所或者场所简陋破旧,影响了党支部和党员作用发挥。为彻底解决这个问题,市委加大了政策支持和资金投入,按照补短板、强基础、树形象的要求,全面改善农村基层党员干部生产生活和办公条件,全面加强村级办公服务场所规范化建设。2015年以来,市财政一次拿出3亿元,全市总共投入6亿元,一次规划到位、投入到位、规范到位,新建村级场所4106处、改扩建406处、规范提升2831处,全市8092个村(社区)党组织都有了规范化的办公服务场所,每个场所全部达到产权自有、面积达标、设施齐全、功能完备、使用充分的目标。同时,建立健全坐班值守、党内生活、民主议事、为民代办等制度,办公服务场所成为开展党的活动、凝聚民心民意的主阵地。(通讯员:赵帅 高振  来源:德州新闻网)


版权所有:中共德州市委组织部 地址:山东省德州市东风东路1566号

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率浏览